О, жизни миг, с горчинкою целебной...

Владимир Константинов 6
                Ищу простор в листках старинных книжек.
                Ещё не стёр июль, ещё не выжег,
                Домашнего уюта волшебство...
                М. Михельсон.

С улыбкою  дочерний поцелуй... - речей хвалебных благодатный иней....
Вечерний вздор, - то розовый, то синий, - приятен, всё-таки, однако, не балуй!

Ужо ни те ни зимы и ни лета... - иные времена и пиво и котлета...
И птичка, на балконе у окошка, совсем не та... - посплю ещё немножко...

Апрельским духом полнится округа... - А помнится, зима, метель и вьюга...
И печка, и дрова и пламень синий - речей хвалебных благодатный иней...

То пепел ласковый и стало быть зола... - и молоко на краешке стола...
И запах сладостный картофельный и хлебный - О, жизни миг, с горчинкою целебной...

С улыбкою, дочерний поцелуй... - приятен, всё-таки, однако, не балуй!
                2019.                29. 04.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.