По гребням раскалённых линий

Наталья Спасина 2
По гребням раскалённых линий,
Заплыв в барханный океан,
Фантомным призраком пустыни,
Едва заметный караван
Отодвигался дальше, дальше
Ленивым курсом на восток,
Проваливаясь в зноя чашу,
Тенями падая в песок-
В его мучительную робу,
Сердца от солнца опалив.
Вселенной зыбкие сугробы
Сдували параллельность грив,
Слои аида обнажая,
Вздымая семибалльный шквал...
Погонщик, силы отмеряя,
Прижав к сухим губам металл,
Из фляжки отхлебнул глоточек,
Тюрбан поправил… и запе-ел
Мотив протяжный… знать бы точно,
Что есть душевных сил предел,
Когда звенят молитвы Богу?
Когда пески –вселенский храм?

Какой предел! Течёт дорога…
И эхо, вторя неба слогу,
Несёт сквозь вечность караван.