Разольётся душа... Осень

Игорь Вайберт
Осень придёт однажды...
Однажды она нагрянет...
И будет уже неважно...
Что было и что с нами станет...
__________________________________________

Разольётся душа над багряным рассветом
Золотясь ароматом осенней листвы
И над крышами снов полетят силуэты
Перелётными стаями в наши мечты...

Полетят высоко над косыми дождями
Через вьюги холодных и белых снегов
Полетят через жизнь разноцветными снами
Согревая теплом нас от зябких ветров...

И шуршаньем листвы откликаясь в забвенье
Ты омоешь весь мир сединою дождей
Ты моя глубина... Ты моё отраженье!
Лишь твоя красота не боится потерь...

Ты танцуешь! Как будто не знаешь печали
Твоё сердце ликует увядшим теплом
Ты приходишь туда, где тебя не желали
Без обид и презенья, но в платье цветном...

Осень, ты всегда так щедра и безмолвна
В твоих нежных объятиях мир и покой
В твоей робкой душе ты надежде подобна
В той, где новый рассвет полетит на землёй...

С каждым новым дыханьем всё ближе закаты
Твои руссые косы завьются в туман
И в мелодии песни нет грусти и нету утраты
Только взгляд отражает листвы золотой океан...

Я люблю тебя осень и жду тебя снова и снова
Без тебя нет начала и ты неотъемлемый путь
Ты посланница лета, ты сердце великого Бога
В твоих снах мудрость дней и забвений великая суть...

Разольётся душа над багряным закатом
В позолоте беспечной осенней листвы
И над крышами сонных домов полетят силуэты
Перелётными птицами в чьи-то мечты...

16.09.2017