Лёд и пламя

Екатерина Белянская
Ее глаза могли топить снега
И рушить ледники его души.
А сколько писем не отправила она
Написанных велением души.

А он спокойно спит, сомкнув ресницы
Он не грустит о ней, не видит снов.
Его душа легка, как пение птицы.
Ведь состоит она из колких льдов.

Ее глаза искрой костра пылали.
Боялась сжечь до тла и берегла.
Она сама тихонечко сгорала,
Чтоб жизнь его привычно шла.

Они зима и лето, лёд и пламя
Им никогда не будет по пути.
Случайные попутчики и память
Дрожит на кончике пылающей свечи.