Утренние черты Санкт-Петербурга

Валерий Никонов 2
Я протоптал дорогу к раю,
На непогоду начихать.
Мой Питер, я тебя не знаю,
Туман, то сырость - не понять?

Мой город, ты простужен мглою,
То лужа, то сугроб в воде.
И как корабль я проплываю,
Не бригантина, но в тебе.

И парус белый,флаг играет,
Плыву в тумане, как во сне.
Тебя люблю, вот так бывает,
И болен только о тебе!

Северная столица покрылась лужами, и местами лежит снег, рваным одеялом.Утром все спешат на работу, и в фонарной мгле возникают сказочные силуэты.До восхода солнца туман держит оборону, его зарисовки таинственны. Как сохранить черты города в такие мимолетные моменты? Все спешат в рай... 
 Понедельник,утро,декабрь и тающие сугробы снега... туман.