Размышления

Владимир Талалаев 2
Ну и что, что года прибывают. Мутен взгляд, серебрятся виски,
Что порой ты совсем забываешь где оставил очки и носки,
Что порой так непросто подняться чтоб навстречу жене сделать шаг!
И что часто к себе обращаюсь: « Что же в жизни я сделал не так?»
*
Неужели не той шёл дорогой? Неужели неверен  мой путь!
А ведь раньше я в  нём был уверен! И с него не хотел я свернуть!
Неужели неверны идеи каким верил, за что был готов в бой пойти!
Никого не жалея! Ни себя, ни друзей, ни врагов?
*
Ну а может быть это нормально, когда много вопросов в конце,
Чтоб понять, разобраться, признаться. Чтоб лишь светлое было в душе!
С гордо поднятой чтоб головою людям прямо в глаза чтобы взгляд!
Посмотреть и сказать :» Я доволен! Жизнью прожитой. Всею подряд!»

08.12.2019