Честное

Ирина Приданникова
Отблески вчерашних каруселей
Фарами авто слепят глаза.
Я б не проводила параллелей
Между настоящим и тогда.

Музыка спасает от эмоций,
живопись спасает от себя.
Столько эскапизма и юродства
в каждом начинании с нуля.

То ли направление в безумство,
то ли по пути в эгоцентризм,
не сбежать от ноющего чувства -
жизнь как чертов импрессионизм.

Отблески вчерашних фейерверков,
шум в ушах от выжатых фанфар.
Что спасем помимо глупых фейков,
если вдруг порвется календарь?

Но гляжу спокойно, с безразличьем
на пустой, пока что белый холст.
Разница в личине и обличье
стёрлась, обнажив как мир не прост.