думай прежде чем просить

Федор Матишев
ДУМАЙ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРОСИТЬ!
 Был человек, а стало быть он жил.
На всё смотрел открытыми глазами.
Безбожен был, но в церковь заходил
И к богу обращался со слезами.
   Учтиво он шептал:-»Бог помоги,
   Не дай погибнуть стиснутым грехами.
   Кругом меня не люди, а враги
   И наровят отделать батогами.
Бог в помощи ему не отказал.
Просил он слёзно и поставил свечку.
И вместо батогов нагайки дал.
Ну, как не порадеть такому человечку.
   Отныне стали бить ещё больней.
   Просить защиту снова не решился.
   Неровен час, насыпет бог камней.
   Уж, хватит! На нагайки напросился.
                09.12.19г.
Федор МАТИШЕВ