Философия жизни

Данила Девяшин
Пеплом виски посыпет
Прожитых время лет
С ядом он чашу выпьет
Зная на все ответ
Дряхлой рукой поставит
Чашу он ту на стол
И этот мир оставит
С кресла упав на пол

Зачем ты -так поступил с собой
Не стал ты - играть в игру с судьбой
Скажи мне- вот скоротал ты век
Безумен-ты слабый человек

Рядом лежит бумага
Старческий почерк в ней
Сколько я сделал блага
Доброго для людей
Думал лишь о себе я
Но это пол беды
Некому принести мне
Даже стакан воды

Зачем я - так поступил с собой
Не стал я - играть в игру с судьбой
Не понял- судьбы простой намек
Пустил я - всю жизнь на самотек

Люди себя жалеют
Думают о благах
Их пониманье зреет
Только на облаках
С детства себя мы губим
Как начинаем врать
И не кого не любим
Даже родную мать

Зачем я - так поступил с собой
Не стал я - играть в игру с судьбой
Не понял- судьбы простой намек
Пустил я - всю жизнь на самотек

То кем ты в жизни станешь
Зависит от тебя
Чашу пить перестанешь
Проживешь жизнь любя
И все равно в итоге
В конце тоннеля свет
Мысли вдоль всей дороги
Может быть рая нет?