Маятник

Алексей Вячеславович Никулин
Маятник

Ложится снег, вчерашний день скрывая,
Холодный ветер прошлое унёс,
Кружится вьюга-память завывая,
Оковами тоски сковал мороз.

Но не смотри на мнимые утраты!
Растают льды, омоют нас дожди.
Надежда вновь очистит свои латы,
И новые на трон взойдут вожди.

Весна в душе и осень в сердце знают,
Что испытаний гроздь отдаст вино.
Пускай сегодня вихри побеждают,
Запомни, они стихнут всё равно.

В природе не бывает направлений.
Виток всенепременнейше вернёт
На высшую ступень, но в круг явлений.
И маятник пускается в полёт.               

9 декабря. 2019 год.