Утро Валечки

Валерий Нелицкий
Утро. Валечка проснулась...
и кому-то улыбнулась.
Может сну, а может дню,
может серому слону.

Может розовой лошадке,
или братику в кроватке.
Может белому зайчишке
или сказке в детской книжке.

Может папе, что в заботе,
Пропадает на работе,
Или мамочке в рубашке,
что готовит Вале кашку.

Что гадать, да и зачем?
Улыбнулась сразу всем!!!
          
Утро. Валечка проснулась,
Сладко-сладко потянулась.
Поднялась на ножки прытко,
одарила всех улыбкой,
маму с папой обняла,
ждут Валюшеньку дела-
потрепать за хвостик мышку,
ласково обнять зайчишку,
куклу Соню разбудить,
чтобы с ней поговорить.
уложить кота в коляску,
рассказать, на ушко, сказку...
Всем попить дать и поесть -
в общем дел!! Не перечесть!!!

Ох, хлопот - невпроворот.
Чудо... Женщина растёт!