А я зиму люблю...

Татьяна Цыркунова
А я зиму люблю за нрав крутой,
За то, что обнажается окрестность.
За то, что неземною красотой
Сверкает и загубленная местность.

Зима как будто делает упрёк:
«Так чисто быть должно, смотрите, люди!
Ваш грязный мир давно к себе жесток…
Прикрою, от меня ведь не убудет…»

Люблю её за жёсткость и мороз,
Что не давала спуску вражьим силам.
Французов, немцев жалила до слёз,
А русский дух всегда превозносила.

Есть у неё свой генерал – Мороз,
Что допекал врагам России вечно.
Сражается настойчиво, всерьёз.
Известен миру службой безупречной.

Люблю за непокорность, гордость, честь,
За то, что спуску не давала слабым.
Достоинств матушки-зимы не перечесть…
Мосты построит, скроет все ухабы.