Вопростишие верлибровое - 49 РГ 18

Анатолий Смоляр
            
Слишком активное вращение в обществе
сбивает тебе цену.
Чем больше тебя видно и слышно,
тем более обыденным ты кажешься.
Добейся того, чтобы твоё временное исчезновение
не осталось незамеченным
и вызвало волну любопытствующих толков.
Научись определять, когда уходить.
Твори ценность, создавая дефицит.*

Мозолить глаза, типа, высшему свету
не след: боль в глазах свет тебе не простит.
Прислушайся к этому, типа, совету:
во время еды избегай тошноту.
Поэтому вместо того, чтоб стошнить,
возьми и подумай: а, может, ты сыт,
и самое время покончить с обжорством,
и молча уйти, дефицит сотворив,
нехватку себя обозначив потерей?

                *Роберт Грин, «48 законов власти»