Всего лишь пять обычных букв...

Хельга Шмальц
Всего лишь пять обычных букв,
Казалось бы, простое слово...
Так почему же для меня
Оно сложнее остального?

Я много вкладываю смысла,
"Люблю"- это не просто звук,
Не просто ласка, секс, объятья
Взволнованного сердца стук...

Пять букв хранят в себе так много
Заботу, верность, чистоту.
Умение простить, поверить,
Понять проблемы глубину.

Желание отдать все сердце,
Без страха вырвав из груди,
Поддержка, мудрые светы,
За счастьем знать куда идти.

Когда живешь и точно знаешь,
Что за твоей спиной стоит
Тот самый близкий и любимый,
Что в час тяжёлый подбодрит.

Что мы готовы днем и ночью,
Прийти на помощь руку дать.
Что кто-то может без разбора
Твою позицию занять.

И можно вечность говорить
О смысле этих букв пяти.
Но лишь хорошим тоже сложно
Определение дать любви.

Ведь знаем мы что у медали,
Есть и другая сторона.
Больнее ранит тот, кто ближе
Ему ведь лучше цель видна.

Когда открыто твое сердце,
Когда кольчуги нет на нем,
Не сложно будет исхитриться,
Чтобы пырнуть его ножом.

Вонзить предательскую шпагу
Или пустить стрелу измен.
Убить того, кто тебя любит,
Ни что, не требуя взамен.

Но если сердце наготове,
Но если сердце взаперти,
Если со всех сторон оковы,
Туда так просто не пройти.

Если заборы, рвы и мины,
А чувства в башне под замком,
То риска нет, страдать от боли
От пули пущенной стрелком.

Нельзя быть брошенной, несчастной.
Бросаешь ты, а не тебя,
И все на свете в твоей власти,
Легко живется не любя.

Но где взять ласки и поддержки?
Где понимания найти?
Всю жизнь живя в бронежилете,
Возможно ль счастье обрести?

Если держать закрытым сердце,
И никому не открывать,
Страданий, боли отвержений
Возможно и не испытать.

Но не сравнится боль предательств
С пылающим огнем любви,
С покоя сладким ощущением,
Способным счастье принести.

Всего лишь пять обычных букв,
Казалось бы, простое слово...
Но смысл, вложенный в него
Всегда важнее остального