Загадки Природы

Раиса Трояк
Посмотри: добра Природа,
Хрусталь щедро раздаёт.
Эти дивные фигуры
Каждый сразу узнаёт.

Я скажу вам по секрету:
Здесь вмешался Дед Мороз.
Мастер-класс дал "по совету".
( И сказал: уж нет "угроз"...)
******************************

Любит "сущность" расслабляться -
И задать нам  "тон" не прочь.
Ты попробуй постараться -
Пользу из всего извлечь!