Сегодня собирается четвёрка

Светлана Леманинец
 Формат Нормандский ,сколько на него надежды? У тех людей ,что заперты как в клетке,им нету выезда свободного по свету,их паспорта не надо европейцам,они изгои между прочих,кто соберётся их судьбу определять сегодня...Мой Разум ,этого формата
 не воспринял,как можно говорить о тех,кого не пригласили? Судьба решается изгоев,за ними быть должно их слово,а кто его там скажет?Все выставят им ультиматум ,а им ответить будет нечем,там нет  от ДНР и ЛНР родного человечка,поэтому Нормандский весь формат, по существу сплошной обман -Обманывают все друг друга,что каждый жизнь хотел улучшить жителям Донбасса ,а их самих в Париж и не позвали,они остались все за дверью и снова будут жертвою,разменною монетой.Надежду я не потеряю,что спросят лидеры четвёрки,людей страдающих так долго, о чём они мечтают?чего они желают? Куда стремление идти? Никто за них решать не может ,но это делают похоже,все лидеры,что собираются сегодня,их план урегулировать конфликт,а почему он там возник? Пока ответ не будет ясен всем ,никто не сможет сделать перемен ,-возник конфликт из -за Майдана,куда Донбасс тогда не звали ,он в стороне остался и выбором правительства не занимался.Правительство нацистов всем явило ,Донбасс от них отгородился и с ценностями их не согласился ,за это Украина объявила им бойкот,нацисты вышли все вперёд,АТО собрали быстро и их лишили жизни,которую они хотели видеть,им не позволили увидеть ,уже пять лет идут войною ,на тех кто получить хотел свободу и сколько это будет продолжаться? Формат Нормандский будет собираться,но что он может сделать для людей? Разумных нет уже идей ,они давно иссякли ,без разговора двух людей до истины не докопаться.Сегодня четверо начнут стараться ,чтоб статус дать любой Донбассу ,определить его границу ,а разве без него такое может получится? Его всем спрашивать не надо? По моему разумное у них искать всем надо!