Шансон. Ой, ты Жизнь моя, разбитая...

Галина Яловол 4
    ***
        ПРИПЕВ.
                * Ой,  ты  Жизнь  моя,  разбитая:
                * Нет  ни  Счастья,  ни  Любви. --
                * Хоть  бы  Звёздочка  окликнула,
                * Посветила  б  мне  в  пути …

 1.
     Тебя  нет,   и не  будет, --
                навсегда  ты  ушла …
     Может,  скоро   забуду, 
                что   когда - то  была;
     Ты  была  Фейерверком,
                в  своих  чувствах -- Вулкан.
     И куда  это   делось? …
                Поглотил  всё  туман …
        * Разбежались  все  Звёзды,
                даже  плачет  Луна.
          Вспоминаю  те  вёрсты,
                по   которым  ты  шла;
          Ты  была  Талисманом, --
                все  удачи  в  тебе,
          Опоила  Дурманом, --  он
                остался  во  мне …

         ПРИПЕВ.

 2.
     Плачет Сердце,  не  бьётся, --
                и  в  крови  бег  другой.
     И  печаль вдруг  прибьётся:
                ведь  она  не  с   тобой;
     Убежали  все  ласки, …
                затерялись  слова …
     И  не  будет  той  сказки,--
                к  нам   Разлука  пришла …
       *  И  встают  из  тумана --
                глаза,  губы  … твои.
          Но  в  них  много  обмана, --
                в Сердце  мне  не  вошли …
          Ветер   трогает  косы …
                у   берёзок   в  лесу;
          И  сметаю  я  слёзы …
                прямо  все  на  ходу …

           ПРИПЕВ.

 3.
     Серых глаз  не  забыть мне, …
                и  загадку  ту  в  них.
     Как,  скажи,  не  любить  их, …
                нет  на  свете  других;
     Без  тебя  холоднА  ночь:
                где ты,  с  кем --  Не одна!
     Эта  ложь   надоела,  ...
                и  вся …  тайна   твоя ...
         * Я  брожу,  как  безумный, --
                мир  пустой   без  тебя.
           Может,  стать  сразу  умным? …
                И  начать всё  с  нуля …
           Вот  возьму  я  гитару, …
                зазвенит   аккорд  мой.
           Иль  уйду  прямо  в  табор, …
                за  женой   молодой …

             ПРИПЕВ.

    
           *************************************

        Галина   Яловол 4.