Поблекли краски...

Владимир Константинов
Поблекли краски,
Выцвел день,
Под серым небом
только тени,
А под плащами
манекен,
Холодный,
лживый
и надменный.

А ведь была
еще душа,
Она просила
понимания,
Любви просила
и тепла,
Как нищий просит
подаяния.

Так ожидая
и молясь,
И прячась от
От холодных
взглядов,
Мы начинаем
умирать,
Не испытуя эту
радость.

Не плачь, ни смех,
а пустота,
Слепое лживое
притворство,
Так умирает красота,
взамен любви
противоборство.

И в этом сумраке
ночном,
И в безнадежности
безгласной,
Черствеет и болит
душа
О чем-то нужном,
Чем-то важном.
08.12.19