Турухтан

Лидия Пугачева
Турухтан такая птичка
Очень даже невеличка,
Он размером словно голубь,
Только чем-то не доволен…

Но когда пора жениться,
Вот где можно веселиться
Он наряди примеряет,
Где соперник отдыхает…

Очень важно быть особым…
Очень ярким и пригожим..
Одевает воротник,
Слишком яркий он на вид…

Перья –ушки раздувает…
И шагает, и шагает…
Победить сумеет тот,
Кто собою лишь хорош…

Зиму в Африке живёт,
Летом в Арктике снуёт…
Турунхан как петушок,
Очень уж задирист он.