Ночь глухая, мне не спится

Пётр Небылицин 3
Ночь глухая, мне не спится,
Бледный свет Луны в окно,
Продолжает долго длиться,
Это Лунное кино.
Мне  уснуть бы, скоро утро.
В мир проснувшихся людей,
Он раскрасит  перламутром.
Сонм  навязчивых идей.
Не заснуть, увы, бессонница.
Даже  веки не сомкнуть,
В голове густая звонница.
Продолжает своё гнуть.
Мига сна, хотелось мне бы,
Чтобы дню сказать привет.
Только вновь ночное небо,
Поглощает Лунный свет.
***