Муравей-пуля

Лидия Пугачева
Он кусает как пчела,
Или может как оса
Это пуля-муравей…
«Самый страшный из зверей.?»

Он не зверь, а насекомый,
Но для нас он не знакомый,
В тропиках наш друг живёт
И укусом славен он….

Словно пуля он кусает,
Долго боль не утихает,
Первым он не нападает,
И шипеньем упреждает…

Только есть народ один,
И к укусам он привык…
И обряд они проводят
Испытание находят…

Муравьями рукавицу
Наполняют не спеша…
Руку юноша вставляет,
Он мужчиной должен стать..

Вот такой закон суровый
Всем мужчинам предстоит,
Говорят, душа их предков
Поступать им так велит.