Догоняю

Зинаида Цыцарева 6
Догоняю дни недели,
Года догоняю дни.
За танцующей метелью
В доме тёмном мы одни.
Виснут паузы вопросы.
Ходики, как сердца стук.
Я ль ушла, меня ль ты бросил?
Ту, прощальную, версту
Заметают снегопады,
Словно память - адрес твой.
Я, отнюдь, тебе не рада.
Каешься. И что с того?
Ты решил, что зарастают
Раны сердца на "два, три"
И тоска, как дымка, тает,
И не жжёт, и не горит
За грудиной дённо-нощно?
Я люблю! И тем слаба.
Обними же, полуночник!
Как трещит в мороз изба!