Лица

Аннушка Берлиоз
Такие забытые, вчерашние
Изменившиеся до неузнаваемости
Усердно затертые школьной резинкой памятью
Вдруг появляются у табачного киоска
Или у букиниста
Знакомые незнакомые лица
Которые могут долго сниться
Но потом на события жизни отвлекаешься
И сама так стремительно меняешься
Куда-то несёшься, к чему-то стремишься
Падаешь, поднимаешься, увлекаешься
А потом вдруг: раз
Узнаешь и в небо взлетаешь
От радости