Другое измерение

Николай Левитов
Старый фильм вернет другое время.
Мы еще не родились тогда,
и не жили мы годами теми –
не существовали в те года.

Странно, люди любят и страдают.
Рушат семьи, снова создают.
Спят в домах, а за окном светает.
Стол. Иконы. Ходики. Уют.

Тюлевые занавески. Зимний
интерьер. И фикус под окном.
Хлеб в печи. По праздникам ботвинья.
Люди спят во времени своем.

Не придет на ум ни им, ни детям,
пробудясь, встречающим рассвет,
что нас вовсе нет еще на свете.
Понимаешь, абсолютно нет!

А когда исчезнем, нас не будет,
так же будут ходики стучать,
так же будут жить на свете люди,
строить семьи и рассвет встречать.

Старый фильм – другое измеренье
бытия, открывшегося нам.
Так откроется и наше время,
промелькнув и оказавшись там.