***

Анастасия Ржендзинская
Так тяжело держать себя в руках,
Не быть с тобою так невыносимо,
Сползает боль, свисая с потолка,
В мой тихий мир вплетаясь торопливо.

Твою улыбку на своих губах
Хочу познать, и миг неуловимый
Узреть и никогда не забывать,
Не расплескать мгновенье суетливо

Мне нравится смотреть тебе в глаза,
Мне дорог взгляд наигранно-ленивый.
Я о любви своей хочу кричать
На всех углах и переходах мира.

Осталось лишь решиться рассказать -
Всё выпалить с надеждой на взаимность…
Или страдать и беспокойно ждать,
Пока моя мечта проходит мимо.