84. Тихо кружатся снежинки

Лидия Гржибовская
Тихо кружатся снежинки,
Пушистый белый снег,
Заметая все тропинки,
И звериный след...
Скрылась за кустом лисичка,
Зайчик пробежал,
А на ветке мёрзнет птичка,
В берлоге мишка спал...
Вышло солнце спозаранку
Вмиг заискрился снег,
И в лесочке, на полянку
Вышел человек -
"Как же ты зима красива
Чудо сказка ты,
Лишь в метель ты так спесива
И мысли все грустны...
Белоснежным покрывалом,
На землю улеглась,
Ты наверное устала?
Рано поднялась...
Но сегодня ты искришься,
К празднику видать,
К новогодней ёлке мчишься,
Деток удивлять..."