В чём смысл жизни?

Денис Брайцев
Жить здесь и сейчас ловя момент,
Путешествовать там где ты хочешь,
Или к карьере сместить акцент,
Чтобы появляться дома поздно ночью ?

А может радоваться как можно чаще,
Дарить улыбку хмурым прохожим,
Или всё таки в деньгах счастье,
И быть ни на кого не похожим ?

Ну предположим: заработал ты капитал,
Квартира, дача, машина - на них ты честно пахал,
Миновал ипотеку, не касался кредитов,
Но ведь так и не умерил к деньгам аппетита.

Конечно без них никуда, но смысл не в этом,
Улыбаться нужно всегда с душевным приветом,
Среди мелочей пытаться увидеть добро,
Но не так, чтобы только тебе было светло.

А вокруг столько спящих людей ещё будет...
Проспавших свой «заветный» будильник,
Ждущих, что кто-то их непременно разбудит,
Что кто-то включит их тайный рубильник.

Так в чём смысл жизни, скажите друзья ?
Стоит ли бежать, если мы тут не навсегда,
Скорее всего...у вас есть ответ на этот вопрос,
Скорее всего...скорее всего.

Ответьте себе на него.