Самое первое причастие

Екатерина Щетинина
Кто о чём,
а он всё о любви.
Сколько можно уже –
ведь мужик!
И дождётся,
что кто-то "Трави!"
заорёт,
и подхватится крик

Всеми глотками,
всей толпой:
"Ну, давай,
покажи любовь!"
Тянут пальцы
глухой, слепой,
Ждут, когда
отворится кровь.

Капель мало - с его висков,
Чтоб попробовать всем на вкус,
Какова же она, любовь...
И вкусить разрешил
Иисус.