памяти Л. М

Нана Губерман
Деревья морщатся угрюмо,
Последний лист терзает снег.
В движении города безумном,
Снежинкой тает человек.

Теряет звенья и частицы
На закопчённых козырьках.
Подтёком на стекле немытом,
На холодеющих руках.

И исчезают сочлененья,
Событий, проблесков, дорог.
Угрюмой струйкой сожаления,
Все утекает в водосток

Воспоминаний, дуновений,
Летящих, как упрямый снег.
В сердцах и душах, без сомнений,
След оставляет человек!