Ты искал вдалеке от меня...

Демирина
Ты  искал  вдалеке  от  меня  "самых  лучших",   нашёл?
Утолил  свою  детскую  жадную  страсть  "казановы"?
Отчего  же  ты  в  сумраке  вешнего  прятал  за  дол
Обожжённые  хмелем  ошибок  девичьи  обновы?

Отчего  же  бежал  ты  от  берега  в  грот  пустоты?
Не  спасали  ни  море,   ни  штиль,   ни  выносливый  гравий:
Так  хотелось  до  боли  опять  неземной  простоты
И  до  донышка  сердца  возможности  что-то  исправить...

Твой  побег  был  не  первым:  ты  пробовал  тонкую  нить
Изначально  на  правду  и  ложь,   чтобы  только  поверить...
Я  могла  и  понять,   и  легко  наносное  простить,
Только  истину  чем,   как  не  жизни  поступками  мерить?!

В  этом  странном  лесу  Бытия,   где  голодных  не  счесть,
Все  желают  Любви,   но  цена  остаётся  безмерной
Для  того,   кто  привык  только  брать,   только  пить,   только  есть
И  искать  числовые  константы  для  всех  переменных!




       09.11.2019г.