Монолог адепта

Даниил Гольцман
Видел картину, жуткую вчера
С неба капала холодная вода,
Вода, да, точно, вода
Холодная, прозрачная, сырая вода

Холодно мне, холодно,брат,
Я чувствую,что скоро,скоро...
Проповедник говорил, что это знак,
Холодно мне,брат, холодно

Он покинул нас,я не слышу Его,
Не наступит единение с Ним
Он ушел от нас,верно мы грешим,
Я не глух,но не слышу Его!

Спишь, брат?Спи,спи,
Глаза закрой,ты видишь сны?
Вот я не вижу,хоть и не слеп,
Спи,брат,спи, скоро рассвет.

А что же другие,отвергшие путь?
Они слепы в желаниях своих,
Им нам братом с сестрой никогда,
Никогда,брат,не суждено быть.

Брат,ты замёрз? Ледяная рука!
Ты ушел на тропу?
Забрал Он тебя?

Брат,у тебя кровь изо рта,
Держись, держись,им тебя не коснуться,
Не робей, ведь пророк говорит,что избранные спасутся!

Тише,тише,брат, кто-то идёт,
Сейчас враг наш общий в обитель войдёт,
Я без оружия,Он нас спасёт,
Нет, враг близко! Он не пройдет!

Брат,из меня ручей крови бежит,
Я не отдамся,Он так учил?
Брат,я с тобой, давай помолчим...