Хорошо дела

Татьяна Пыченкова
Хорошо дела. Хорошо
Я уже не рисую апрель
Я уже знаю цену деньгам
И словам. И делам. Пам-парам.

Только бьётся отчаянно птичка:
В клетке нечем дышать и петь,
Нам по капле даётся света,
Чтоб от большего не сгореть

Мы умеем гореть, как пламя
Мы умеем в тиши молчать
Белым голубем не взмывая, -
Очень низко никак не пасть

Я умело листаю дни
Как по нотам, по ним живу
Посмотри, как мозаика искрит, -
Может это как есть, - жизнь...

Мне так хочется кинуть трость, -
Но зеркал слишком много здесь
Да ещё попаду в кого-то,
В гости к Богу всё лучше успеть

Тихой поступью снежной зима
Ляжет на земь, укроет от бед
И привидится мне тишина,
Та, которой сто тысяч лет

И покажется мало нас,
Все в берлоги ушли спать
Все ушли за собственный край,
Сказку на ночь - себе же читать

Всех ровняет земля в тишь
Ей, родимой, Так всё одно:
Или плачешь ты, или спишь,
Хорошо дела. Хорошо.

5.12.2019г.