Рассеянный король Дагоберт

Александр Анайкин
Дагоберт однажды надел штаны наизнанку.
Джон Норвич
Краткая история Франции

Король французский Дагоберт
Спешил быстрее на обед
И, хоть штаны надел он наизнанку,
Но прибыл всё же спозаранку.
В тот день ему сварили манку.
Он пообедал с аппетитом,
Сияя непристойным видом.
Но ведь обед важней всего,
Простим рассеянность его,
Нам короля понять легко.