Пропись бабушке

Екатерина-Августа Маркова
Ты так была хороша
в отглаженной юнгштурмовке,
когда за одну обмолвку
суд твою участь решал.

В стакане бурду помешивая
щурился чей-то пращур-
орёл иль дрожащая решка,
усы аккуратно отращивая.

А мне альбом в обложке
кожаной да две серебряные ложки
твои,исчезнувшей тропой нехоженой-
лучами месяц режет пролесь,
нечитанной истлела пропись...