Снова ночь!

Олеся Федина
Снова  на  пороге  ночь!
День  сбежал  скорее  прочь,
Солнце  нам  не  подарив,
Серость  лишь  кругом  разлив
 
Беспросветной  серой  краской.
Не  сыты  мы  зимней  лаской
И  волшебной  красотой.
Покачал  лишь  головой
 
День  безмолвно, разведя
Руки  в  капельках  дождя,
И  ушел, захлопнув  дверь.
Вечер  с  ночью  к  нам  теперь
 
В  гости  под  руку  идут,
Звезды  яркие  несут,
Чтобы  радовались  мы
Под  покровом  зимней  тьмы.
 
Пусть  же  вечер  будет  славным,
Чтоб  уют  был  в  доме  главным,
Остальное  - ерунда,
День  без  солнца – не  беда,
 
Если  на  душе  есть  свет,
То  преград  для  счастья  нет!
 
                7 декабря 2019 года