У забора

Евгений Чулымский
У забора сидел человек,
У упёртого в небо забора,
Очень маленький человек,
Чёрный от горя, как ворон.

Он от солнца щурил глаза,
Он дошёл до такого предела,
Что душа не рвалась назад,
А вперёд не бежало тело.

Он к забору стремился всю жизнь,
Он в пути потерял друзей,
Его память об этом дрожит,
И дёргается при езде.

Отдышаться, хоть пару дней,
Дайте что ли путнику, братцы,
Слишком слаб генератор идей,
Слишком много внутри вибраций.

Постно, голодно, даже пусто,
Разум ненавистью пропитан,
До такой ему степени грустно,
Что вода не идёт сквозь сито,

Что желание сжечь пределы
Изменилось на - сжечь пространство.
Зазаборье пусть будет целым,
Там завидное постоянство.

Счастье там и его Эльдорадо,
Перекрестие всех мечтаний,
Только там ему будут рады,
Проклинающему испытания.

Остаётся один бросок -
В Зазаборье через забор,
И тогда прошлой жизни срок
Как постылый развеется сор...

В тот же час сидел человек
Но с другой стороны забора,
Мечтающий целый век
О побеге в своё Зазаборье...

09.12.2019