Диптих. Из жизни поэтов

Алексей Ванюшенков
http://www.stihi.ru/2019/11/02/2047
http://www.stihi.ru/2019/11/20/10300

Тобой записочка написана,
Вроде, расстаться нам пора,
Что полюбила черта лысого...
Ну, а я пьяный был вчера.
Мне пишешь ты,- Мы люди разные,
Ты на диете, а я нет,
И, каждый день, я что то праздную,
С картошкой сало ем в обед…
Ты утром в лифчик вату торкаешь,
Хотя на улице жара,
И, как  коза ногами шоркаешь,
А врешь, что ходишь от бедра..
Юрий Радченков

Говорю без "дураков",
В назиданье как бы -
От хороших мужиков
Не уходят бабы…
Вывод, парень, здесь таков:
(ты бы записал бы) -
От хороших мужиков
Не уходят бабы.
Анатолий Казаров
      *     *     *     *

Сижу и мну листок исписанный,
Исчез былой потенциал.
Сбежала баба к Толе лысому,
Вот от кого но ожидал.

Бывали дни, ходил счастливчиком,
Стихов тележка и вагон.
Ну, а теперь пишу про лифчики,
Про сало, баб и самогон.

Я взглядом зал взрывал и фразою,
На конкурсах был очень крут.
С тех пор, вот, постоянно праздную,
На сцены больше не зовут.

Набить бы морду Анатолию.
Поэт ли он? Ещё вопрос.
Но баб, хитрец, лишает воли он
Простым отсутствием волос.

С утра я жить начну по-новому,
Писать не буду ерунду.
Опохмелюсь. Побрею голову.
Схожу и бабу уведу.
*     *     *     *     *
Говорю для дураков,
Дело не в волосьях.
Бабы-жёны мужиков,
А поэтам - гостьи.

И не надо ревновать,
Угрожать расправой.
Баба выбрала кровать,
А не звон стаканов.

Сколько б ты не хмурил бровь,
Не чесал затылок,
Не рифмуется любовь
После двух бутылок.         

 Вывод, Юра, здесь таков:
(Не забудь же спьяну)-
У хороших мужиков
Бабы постоянны.

Запиши себе в тетрадь,
Поделюсь секретом.
Чтобы бабу удержать-
Мало быть поэтом.