О, эти сладостные муки

Виктор Каракулин
О, эти сладостные муки, любовь пылает, как огонь.
Не пережить мне час разлуки, играй, играй моя гармонь.
Тебя я летом повстречал, на голову свою дурную.
Как раньше я не замечал, а вот теперь сижу, тоскую.
Тоскую, что ты не пришла, тоскую и ревную.
Что ты с другим гулять пошла, приду и удавлю я.
Неведомо тебе, что я давно и безответно,
Люблю, люблю, люблю тебя, ну, разве не заметно?
Ты, издеваясь, надо мной, другому строишь глазки,
Пока иду я стороной, глядишь ты без опаски.
Но вот, когда я разозлюсь, то очень плохо будет,
Тогда в другую я влюблюсь! И кто меня осудит?