Снимите шляпу

Давид Меерович
                Снимите шляпу пред могилой братской:
                Моих надежд лежит здесь целый взвод.
                Их гибель по статистике дурацкой
                Традицией вошла в мой обиход.

                Я верностью друзей не избалован
                И преданность мне память не гнетет
                Тех, кто в душе был мною коронован,
                И я им поклонялся – идиот!

                В своей доверчивости был я беззащитен,
                В любви был щедр на жертвы и несмел,
                У лидеров в крикливой не был свите
                И долго ненавидеть не умел.

                Поэтому мои надежды мерли,
                Как дети мрут в неурожайный год,
                А кровное мое нахалы перли
                И вот теперь погибших целый взвод!

                Мои погибшие, лелею ваши тени –
                Мне нечем больше душу отогреть.
                Людских подонков бедные мишени,
                Одной из вас не дам я умереть!

                Одна живи, напоенная злостью,
                Что подлецы в расцвете сил и дней
                Подавятся благополучно костью,
                Прогнившей костью подлости своей!