Обычное дежурство

Наталия Бакулина
Кто ездит слишком шустро...
А кто-то на дежурстве...
Ведь после этих шустрых
Аврал, а не дежурство!

Забиты все палаты!..
Врачи, что ль, виноваты?..
Или они без нервов?..
А каждый лезет первым,-

Ему, как будто, хуже!..
А тех спасать не нужно?
Тут не выходит шустро!..
Обычное дежурство...