Руны разлуки

Елена Петрушина
Приди, зима! Я обниму твой голос
И буду петь вместо тебя,
Если вдруг ты решишь не вмешиваться
В руны разлуки.

Я притяну луну ближе,
Чтобы светила мне,
Пока я лежу на площади,
Выгрызая лёд из лап,
А песня течёт сама по себе
Из дверей в двери, из ворот в ворота,
Толкая падающих и усыпляя спящих,
Затворяя опасные раны,
Заметая могильные камни.

Я буду выть для тебя, зима,
И тебе рвать горло, покуда могу звенеть
Моей цепью.