Растворившись в сумятице будней

Давид Меерович
               
                Растворившись в сумятице будней,
                Наша юность ушла по-английски,
                Мы ее никогда не забудем,
                Сохраняя далекое в близком.

                И с надеждой на память и чувства,
                Мы ведем наши редкие встречи,
                Может быть, улетевшая юность
                К нам заглянет хотя бы на вечер.

                По ее незабвенным минутам
                Мы страдаем, как путник от жажды,
                И уж, если не к нам, то к кому-то
                Пусть она возвратится однажды.

                Но бессмысленность наших усилий
                Тихой болью в сердцах отзовется,
                Как бы мы и кого б не просили,
                К нам она никогда не вернется.