Мамин домик

Алла Минкина
Часто вижу во сне :
Свет горит в  старом доме ,
Задергушки из ситца
В синий мелкий горох .
Вижу маму в окне -
Никого в доме кроме .
Отчего ей не спится ,
Знает  мама да Бог .

Позабытый  давно
Дом стоит без тепла ,
Но весной под окном
Пышен яблони цвет .
Заглянула в окно  -
Всюду прошлого след :
Печка , лампа , портрет ...
А вот  мамы там нет .