Бред Сив илло ых кобыл

Сандро Аванци
Приобрел я как-то гаджеты
Вместо старых карт таро,
Праведным трудом ведь нажиты,
А уже, глядишь, старо.

Для чего мне, бестелесному
Столько гаджетов в раю,
Не послать ли мне их лешему -
Я их даром отдаю.

В этой жизни было многое,
Что не нужно было мне,
Даже было вроде логова
В неизвестной нам стране.

В той стране не знали совести
Те, кто выпадал в вожди,
И не знали большей горести,
Чем прошедшие дожди.

В той стране с дикообразностью
Понимали смысл основ,
Исполняя долг свой в праздности
В отношении ослов.

А ослов, козлов с баранами
В той стране полно, не вру -
Рассуждают, мол, не рано ли,
Поднимать у нас волну?

Их в стране такое множество,
Быдлом стали называть,
И такое вот убожество
Защитит Россию-мать?!

Люди там с пропиской глупою
Всё не справятся никак:
Изучают, аж, под лупою,
Что подопытных макак.

Назовут то регистрацией,
Будто можно изменить
Содержания и ratio
Бюрократа мысли нить.

Вот тебе ремень с оплеточкой,
Чтобы высечь эту дурь,
Чтоб казался мир им в клеточку
И небесная лазурь. 

Но, похоже, мир с напраслиной
Уповает на тебя -
Ускользаешь рыбой масляной
С бандой питерских ребят.

Пусть тебя назвали Вовою,
Вряд ли просто имя даст
Нам гарантий жить по-новому,
А, скорее, всех продаст.

А родился б Вова Монею
На «Привозе» иль в Порту,
Не было бы церемоний
При вступлении в нищету.

Нам не чуждо бескорыстие -
“Братьям” надо помогать,
Но (за скобки надо вынести)
Кожу со своих не драть.

Привыкаешь быстро к разному,
И, особенно, к добру,
Но к нечестному и грязному
Я привыкнуть не могу.

Мне не ясен, бестолковому,
Бред сивилловых кобыл…
То ли всё теперь по-новому,
То ли бог про нас забыл.