Здравствуй, Зимушка-зима

Наталья Загородняя -Гайдай
С утра сегодня потеплело, и небо сильно  потемнело,
Снежинки медленно летят, и радуют они ребят.
Снежинки  мелкие  такие, но очень близкие, родные.
Ребята долго ждали их, и, наконец, настал тот миг,
Когда снежинки встали в хоровод, и радуется весь народ.
Теперь поменьше будет пыли, снежинки землю всю накрыли,
Земля оделась в беленький наряд, и каждый этому ведь очень рад!
Так здравствуй , Зимушка-зима. Ты наконец –то к нам пришла!
Мы рады встретиться с тобой, сильнее землю ты укрой.
Насыпь побольше снегу ты, чтоб детям было, где кататься,
Пушистым снегом обсыпаться,
Чтоб бабу снежную слепить, про горку тоже не забыть.
К обеду нас зима вдруг обманула, и крепко так она уснула,
Мы радовались очень зря. Так поступать, зима, нельзя!
9.12.2019г.