Памяти генерала Льва Рохлина

Константин Лунин
Лев Яковлевич Рохлин-советский и российский военный деятель (1947-1998).
Родился в Казахстане в семье политического ссыльного. Участник войны
в Афганистане и Чечне. Отказался от присвоения звания героя за войну в Чечне
со словами: «Война в Чечне –не слава России, а её беда!» В ночь со 2 на 3 июля
1998 года был найден в своей спальне убитым.

               "...Мы сметём этих Рохлиных!"
                Борис Ельцин.


Убили генерала-депутата-
защитника россиян;
убили власть предержащим
в угоду.
Убили коварно, когда отдыхал;
и с ним убили
нашу свободу!
…За Россию-за нас он храбро
сражался,
но судьбину не ведал свою
до конца-
как в бою, не страшась,
он за ПРАВДУ поднялся,
но упал, встретив сердцем,
ответ из свинца….
А мы, опустив
В испуге ресницы,
у него за убийство лишь испросим
прощение…
Неужели кольцо
в нашей рваной ноздре,
для нас с вами
лучшее украшение?
Как могло так случиться,
что после всего
люди шли на работу,
спали, ели;
и равнодушно смотрели в окно
и не стыдясь в глаза
друг- другу смотрели!
Неужели не совестно было
нам за себя?
Робких, исступлённо жаждущих,
что бы нас околпачивали,
убивали при свете...
что бы вновь нас,
как прежде, дурачили,
обещая рай на том свете.
…Братство царит среди волков
в крепко сплоченных рядах.
Слава разбойникам!
Мы же, когда нас насилуют,
смирно лежим,
как покойники.
Даже скулить не скулим.
Не уж- то нам это
нравится?
Так, что же случилось с нами?
Что внукам от нас
останется?

... Убили генерала-
депутата-защитника россиян,
Убили, плюнув
в лицо всему белому свету!
Безумцы!
Вы не поняли, что
убили себя!
И этим приблизили
нашу
СВЯТУЮ ПОБЕДУ!