старушка

Сергей Пряхин
Старушка кормит голубей
и это не игрушки.
Раз нет и не было детей
в избушке на опушке.

Но дом сгорел или сожгли,
стоят многоэтажки.
Рядком чудные корабли,
и белые барашки.

Скамейка корни уж дала,
извилиста дорожка,
совок железный да метла
и от горбушки крошки.

Хлеб зачерствел, на лужах лед,
сквер голуби покинут.
Старушка завтра не придет,
а внуки и в помине.