Саратов 1974год

Павел Кулагин-Саратовский
Я помню Саратов, каким он был прежде.
Ну да, мы ходили в не модной одежде.
Но нас не по ней,по уму различали.
Способных и честных тогда привечали.

Прекрасное время.Счастливые люди.
Теперь уже снова такого не будет.
В больницах никто не платил за леченье
И в ВУЗах бесплатное шло обученье.

Никто не боялся лишиться  работы.
Какая инфляция,кризис?Да что ты!
На пенсию жить можно было достойно.
И в целом все было нормально,спокойно.

Потом тот период назвали «застоем»
Про нас стали врать что «ходили мы строем»
Что якобы сильно всего мы боялись
А те кто был против - нещадно сажались
 
На части дельцы СССР разобрали.
И все что смогли у народа украли.
Отняли уверенность в завтрашнем дне.
Испачкав страну в иностранном дерьме.

Ну ладно-я старый. "Ему все равно".
Но вы молодежь опустили на дно!
Квартира бесплатно?Достойно зарплата?
Теперь это в прошлом.Утритесь ребята.

Тут жить станет хуже ,кто умные-знают.
И город Саратов навек покидают.
Уехал в Москву-и в другой ты стране.
А нищий Саратов останется мне.