Взросление

Ольга Британ
Вот и осень растает,
Мечтая о выпавшем снеге.
Буду думать и плакать,
И снова упрямо идти.
Снова память листая
О ставшем чужим человеке.
Не - случайном, любимом,
Предавшим в нелегком пути.

Нас судьбы поворот
Разбросал по далёким орбитам
Не-прощенья, неверья,
Несказанных вовремя слов.
Разноцветным осколком сверкнет
Незабытость с налетом обиды,
Сквозь условности старых,
Придуманных нами оков.

Время мчится, меняя
Все минусы в ноль,
Иногда - даже в плюсы.
Наконец повзрослев,
Я по жизни иду не спеша.
И Сансары виток обещают
Забавные гуру - индусы, -
Если сделаю  выбор
И просто - сделаю шаг.