Глаза

Владимир Кобыляцкий
Сколько дней и ночей поменяла Земля,
А река всё течёт широко, не спеша.

Как-то раз, у реки  незабудку сорвал,
Словно в юность свою через время попал.

Там черёмухи дым над рекою кружил.
В небе птицы, покой и бескрайняя синь.

На крутом берегу ивы, дуб и трава,
А напротив меня только милой глаза.

Что прошло через сердце, хранила душа:
Трепет тела и чувств от любви и тепла.

Близость ласковых губ и тепло нежных рук,
Вязь бессмысленных слов и сердец тихий стук.

Мы хотели навек эту близость продлить,
Каждый миг, каждый день безраздельно любить.

Но погасла заря, и закончился день,
И на реку спустилась огромная тень.

Слабость духа и чувств развела две судьбы.
Не смогла оторваться любовь от земли.

Много лет и воды утекло уж с тех пор,
Но глаза у реки вспоминаю как сон.

Снова сердце взлетает, парит и поёт,
А душа замирает, тоскует и ждёт.